你所在的位置: 首页 > 正文

长顺绿壳鸡蛋获国家地理标志保护

2020-01-19 点击:747

长顺绿壳蛋受国家地理标志保护

成为全县第一个国家地理标志保护产品

记者近日从长顺县委宣传部获悉,6月1日,长顺绿壳蛋申请国家地理标志产品保护技术审查会议在北京召开。根据国家质量监督管理局对地理标志产品保护的技术审查,长顺绿壳蛋已成功获得国家地理标志保护。迄今为止,经过18个月的艰苦申报,长顺绿壳蛋已成为该县第一个国家地理标志保护产品。

地理标志产品是指在特定地区生产的产品,其质量、声誉或其他特征取决于原产地的自然和人为因素,并受政府审批保护。2012年12月,长顺县以“长顺绿壳蛋”为重点行业品牌保护的核心,经过精心策划和批准,发布了《长顺绿壳鸡蛋(DB 52/T 785-2012)》、《长顺绿壳蛋鸡养殖生产技术规程(DB52/T06-2012)》等一系列程序和相关产品标准。2013年6月,由贵州省质量技术监督局推荐,同年12月,地理标志产品“长顺绿壳蛋”保护申请被国家质量监督检验检疫总局正式受理。

在评审会议上,长顺县政府向专家组陈述了《长顺绿壳鸡蛋国家地理标志产品保护的申请》,重点介绍了“长顺绿壳蛋”的历史和生产规模及其对社会和经济效益的贡献。拟保护的地理标志产品名称为“长顺绿壳蛋”,辖区内占地1543平方公里。经过两个多小时的现场陈述、问答、专家论证等报告程序,与会专家一致认为“长顺绿壳蛋”产品具有鲜明的质量特征,与原产地的地理文化有明显的相关性,国内知名度高,符合地理标志产品的要求,并同意通过技术审查给予地理标志保护。(吴德桥天高)

——

日期归档
天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图