你所在的位置: 首页 > 正文

江苏扬州市宝应县水产局参加渔业骨干人才培训班学习心得

2020-01-19 点击:1485

为进一步提高基层渔业推广人员的专业素质和技能水平,加快渔业科技成果的转化、推广和应用,促进现代渔业发展,增加渔民收入和财富,根据基层农业技术推广体系改革建设补贴项目的要求,江苏省扬州市宝应县水产局、 分别于2014年12月1日和2015年1月20日组织19名渔业科技家训导师参加淮海工学院(14人)和无锡水产学院(5人)举办的为期一周的渔业培训班。 通过专家教学和现场调查,教师获得了很多,并有以下学习经验。

一是了解国内外水产养殖现状及未来发展趋势,进一步了解江苏现代渔业建设现状及发展过程中存在的问题和挑战,结合当地渔业发展,为农民提供更好的服务。

其次,对水产饲料的功能进行了重新梳理:营养、生长、抗病、提高肠道微生物能力、改善水环境等。特别是对饲料营养和生长功能的重新认识。在农民的生产过程中,经常有一种误解:饲料的蛋白质含量决定饲料的营养并不是一个概念。饲料中蛋白质含量高不仅会造成一些浪费,而且对池塘水质也有较大影响。农民应该选择适合自己育种品种的饲料。同时,对饲料喂养的“四定”原则再次提出了一些看法。

第三,“动物福利”的概念是由水生生物对环境因素的生理生化反应提出的。同时,曝气器的使用不仅要遵循“三开二关”的原则。当它是一台“救生机”时,也可以在有条件的池塘口打开曝气器24小时,以改善池塘的水质环境。

第四,疾病预防和控制有一个新概念:压力预防和控制。由于育种密度大、产量高,近年来江苏发生了一些病毒性疾病,给农民生产造成了巨大损失,因此有必要构建应激防控技术。

——

日期归档
天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图