你所在的位置: 首页 > 正文

整体猪价处上涨预计将于11月后再度上涨至春节前

2020-01-19 点击:1325

该公司公布了2014年第三季度报告,结果略好于预期:1月至9月,公司销售生猪137.5万头;实现营业收入17.44亿元,同比增长48%,其中7-9月份营业收入6650亿元,同比增长56.21%;1-9月净利润300万元,同比下降98%,其中7-9月净利润8315.7万元,同比增长15.8%。每股收益为0.01元,超过了我们之前预测的-0.04元。同时,公司预计2014年的业绩范围为1亿至1.9亿元。

第三季度生猪价格稳定反弹,公司的绩效弹性远远优于其他生猪养殖公司。第三季度,由于生猪和母猪数量持续下降,特别是5月份以后,能够繁殖的母猪数量下降到农业部的“警戒线”以下,加上中秋节和国庆节的消费旺季,生猪价格进入了上升的趋势通道。根据该公司的计算,该公司第三季度销售生猪45.1万头,平均价格为7.1元/公斤,同比增长约12.75%,毛利率为22.6%,实现盈利回暖。

短期调整不会改变生猪价格的上涨趋势。预计第四季度利润将继续同比增长。猪肉消费已进入淡季,供应的增加也可能导致最近的价格调整。预计猪肉价格近期将保持波动趋势,但猪肉总价格仍呈上升趋势,预计11月后至春节前将再次上涨。根据农业部发布的监测数据,9月份全国生猪数量比上个月增长0.8%,比去年同期下降5.8%。能够繁殖的母猪数量比上个月减少了0.5%,比去年同期减少了10.4%。供应趋于紧张,我们预计明年生猪价格将稳步上涨。目前,公司的毛利率已经达到22.6%,主要是因为原材料价格下降和公司的成本管理优势,我们预计公司的单头利润还有提高的空间。

——

日期归档
天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图