你所在的位置: 首页 > 正文

澳大利亚瞄准中国市场 力促中方开放活牛进口

2020-01-17 点击:984

据路透社报道,澳大利亚在推动日本降低牛肉关税后,将目光投向了另一个重要市场中国。目前,澳大利亚正在游说中国开放活牛进口市场。

随着中国中产阶级的增长,市场对牛肉的需求也在增加。然而,由于国内供应有限,去年牛肉进口激增40%。

牛肉公司说进口活牛不仅会使澳大利亚牧场主受益,还会给中国带来积极的影响。目前,中国屠宰场70%的闲置产能没有得到利用,中国的劳动力成本比澳大利亚低20%左右。

格雷姆,澳大利亚最大的牧场主?阿克顿说:“活牛肉业务是一个利润丰厚的市场,可以与盒装牛肉市场一起发展。”

澳大利亚官员说,中国和澳大利亚都希望尽快开始活牛贸易。今年3月,中国官员访问澳大利亚,讨论活牛贸易。上周,澳大利亚总理托尼?雅培对北京的访问进一步提高了市场对活牛交易的预期。

艾莉森,澳大利亚牛肉工业协会牲畜出口协会首席执行官?彭福德说:“中国代表团访问澳大利亚,讨论与食品健康有关的问题。我们希望双方能找到一个允许澳大利亚向中国出口活牛的解决方案。”

克雷格,爱迪生食品公司总经理?奥尔德斯说,中国可以利用剩余生产能力处理澳大利亚活牛,中国的劳动力成本明显低于澳大利亚。

位于北京郊区的华福肉类有限公司销售经理刘春生表示,该公司目前仅运营其生产能力的40%左右,但仍优于业内许多仅使用其生产能力30%的肉类公司。

(培林)

日期归档
天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图