你所在的位置: 首页 > 正文

信心膨胀了,印度光辉战机量产才刚开始,就打算参考歼10搞第二代

2019-09-29 点击:1771

2019年麦田军事观测

也许在很多人看来,印度的lca战斗机是一个不尽如人意的结果,主要是因为研制时间拖得太久了,但对印度来说,这仍然是一个小小的成就。作为航空业的后起之秀,印度三代战斗机的发展实际上是非常罕见的。这也说明了这种意志是顽强的,并坚持了35年的发展,最终取得了成功。

<> > >

生命周期评价?

LCA已经变得更为出色:光荣的战斗机,在2019年初获得了作战资格认证,现在大规模生产工作才刚刚开始。或许在很多人看来,量产始于2019年,为时已晚,但这一成就实际上已经膨胀了印度的信心,而印度也提出了对飞机的进一步改进,即所谓的:LCA-MK2项目。

如果我们看到新的生命周期评价模式,我们会感叹,印度已经采取了生命周期评价玩新把戏。令人惊讶的是,印度第二代LCA战斗机实际上配备了鸭翼,由无尾三角翼布局。它已经成为相当主流的鸭式布局,这似乎是借鉴了歼10从事第二代车型。

0x251D

LCA-MK2

据数据显示,整架飞机被放大,机长为14.8米,翼展为8.5米,高度为4.86米。与原设计相比,最大起飞重量增加到17.5吨。它已经是一架中型战斗机,接近10磅级。

为了适应这种放大变化,还对其他方面进行了调整,对引擎进行了升级,并计划使用US F414-GE-INS5引擎。同时,将对航空电子系统进行全面升级。许多新设备已被替换,包括机载有源相控阵雷达的替换,IRST /红外光电探测器的添加,新的座舱显示系统等等。

LCA-MK2

印度对该项目仍然充满信心。甚至有人说这架新战斗机将超过第一次战斗。它计划在2022年之前完成其原型制造,并在2025年开始生产战斗机。

印度充满信心,但现实世界是残酷的。即使印度想实施该项目,仍然存在许多困难。主要原因是此更改太大。这不是一个小改变。需要两三年。时间是可以固定的,这相当于新设计一架新战斗机,然后对其进行飞行测试等等,实际上,有必要采取一个完整的过程,不可能在2025年实现生产,可以实现第一在今年,飞行是个问题。还有很多技术问题,例如发动机已经升级,但是飞机的重量也大大增加,因此能否按计划提高速度是一个很大的问题。

风洞模型

目前,该项目实际上仍在计划中。尽管印度已经宣布了新的设计计划和模型,但原型机尚未达到可以试生产的阶段。

LCA-MK2?

也许在这个项目中,印度仍然面临着美好事物的现实,也许还不到一两年,但是该项目在10至20年内完成了。如果完成,这架战斗机的性能确实会大大提高,但是不幸的是,即使能够成功完成,它也没有什么意义。毕竟,不能完成超过歼10的任务。现代空军已经进入了第五代机器的时代。继续开发第三代机器毫无意义!

也许在很多人看来,印度的LCA战斗机并不令人满意,这主要是因为研发时间拖延了太长时间,但对印度而言,这仍然是一个很小的成就。作为航空业的后起之秀,印度可以发展三代战斗机实际上是非常罕见的事情。这也表明了意志的顽强,并坚持了35年的发展,终于成功了。

LCA?

LCA变得更加重要:《光荣的战斗机》(Glorious Fighter)于2019年初获得了战斗资格证书,现在大规模生产工作才刚刚开始。也许在许多人看来,大规模生产于2019年开始,为时已晚,但这一成就实际上使印度的信心增强了,印度提出了进一步改进飞机的提议,即所谓的LCA-MK2项目。

如果我们看到了新的LCA模型,我们将感叹印度采用LCA发挥了新的作用。令人惊讶的是,印度的第二代LCA战斗机实际上配备了鸭翼,由无尾三角翼布置。它已经成为相当主流的鸭子式布局,似乎是在引用歼10参与第二代模型的参考。

LCA-MK2

根据数据,整个飞机进行了放大,机长为14.8米,翼展为8.5米,高度为4.86米。与原始设计相比,它更大,最大起飞重量增加到17.5吨。已经是中型战斗机,已经接近歼10的水平。

为了适应这种放大变化,其他方面也进行了调整,发动机也进行了升级,计划采用美国F414-GE-INS5发动机。同时,将对航空电子系统进行全面升级。许多新的设备已经被替换,包括机载有源相控阵雷达的替换,irst/红外光电探测器的添加,新的驾驶舱显示系统等等。

LCA-MK2

印度对这个项目仍然有信心。甚至有人说这架新战机将超越第一次战斗。它计划在2022年前完成原型机的制造,并在2025年开始生产这款战斗机。

印度信心满满,但现实世界是残酷的。即使印度想实施这一项目,仍然有许多困难。主要原因是这个变化太大了。这不是一个小变化。需要两三年的时间。时间可以固定,这相当于一个新设计的一个新战斗机,那么它的飞行测试等等,事实上,有必要采取一个完整的过程,不可能在2025实现生产,可以在今年实现第一个飞行是一个问题。也有许多技术问题,如发动机已经升级,但飞机的重量也显着增加,所以速度是否可以按计划提高是非常有问题的。

风洞模型

目前,该项目实际上仍在计划中。虽然印度已经宣布了新的设计方案和模型,但原型尚未达到可以试制的阶段。

LCA-MK2?

也许在这个项目中,印度仍然面临着美好事物的现实,也许还不到一两年,但是该项目在10至20年内完成了。如果完成,这架战斗机的性能确实会大大提高,但是不幸的是,即使能够成功完成,它也没有什么意义。毕竟,不能完成超过歼10的任务。现代空军已经进入了第五代机器的时代。继续开发第三代机器毫无意义!

天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图