你所在的位置: 首页 > 正文

家用空开,选择1P好还是2P好?不同极数的空开有哪些区别?

2019-08-19 点击:824

家用电路(单相电路)中使用的开放空间可根据极数分为三种类型:1P,1P + N和2P

a406d86e320dce1d6dfe83094bcb836e.jpeg

这三个极数之间的差异在于极点越多,安全性越高 - 2P开路可以同时切断中性点和火焰,并为中性点和点火提供过载保护(监控)。

1P + N开路可以同时切断中性线和带电线,但它只能为带电线路提供过载保护。如果零线泄漏或虚拟连接导致过载,则无法保护。

1P开路只能切断带电线路,零线路始终连接,如果零线路故障,即使开关切断,也可能导致触电。它只能为FireWire提供过载保护。

如果可能,您应该尝试选择更多的开放空间。

然而,大量的开放空间具有尺寸太大的缺点。如果每个回路使用大量极,则必然会导致整个配电箱过大。因此,我们更习惯于在高电流环路中使用2P开路(线路中的电流越高,风险越高):

1.主开关必须使用2P开启,这是国家标准要求。主开关上的电流是整个房子的电流之和。一方面,电流很大,另一方面,主开关保护整个房间使用的电力,并且所需的安全性更高。

2.大功率电路(如空调,热水器电路)建议使用2P空气开通,线路中的电流很大,而这个大电流是由单个电器引起的,不是由很多电器。

29e5ba9276e8e2a3efa5d7b1a0a47b50.jpeg

除了这两个开关外,还可以选择1P或1P + N开关。两个开关尺寸相同,但后者更全面。对于家用空气开放,后者的价格很高,但高度有限(毕竟,额定电流相对较小)。因此,在选择时,建议选择1P + N开关。

日期归档
天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图