你所在的位置: 首页 > 正文

格力举报奥克斯 美的回复亮了

2019-10-09 点击:1136

图像来源蠕虫:已被网站站长联盟使用

6月10日下午,格力电器正式发布了一封报告信,报告说奥克斯生产的八种型号的空调不合格。之后,奥克斯回应格力,说正值“ 618”空调销售旺季来临之际,格力采取了贬义手段,这显然是不公平的竞争。当天晚上,有网友对美国空调官方微博“坐在隔壁”发表评论,美国空调官方微博对网友回答:“好,我在吃甜瓜”(此评论已删除)。

据悉,格力电器在报告信中说,许多消费者已经向我们公司反馈说,奥克斯空调价格便宜,但耗电很多。经过我们实验室的测试,奥克斯空调有限公司生产的某些型号的空调及其宣传和标称的能效值相差很大。我公司已委托具有专业资格的第三方组织进行测试和验证。测试结果与我公司的测试结果一致。能源效率比和冷却功率消耗测试结果均不合格。此类产品的生产和销售,不仅严重侵犯了消费者的合法权益,而且严重损害了国家节能减排政策和市场公平竞争的良性秩序。

欧克斯表示,由于格力公司的虚假举报,我公司已将案件报告给公安机关,并将向司法机关提起诉讼,以维护我公司的合法权益,维护市场的正常秩序。

随后,国家市场监督管理总局于10日通知浙江省市场监督管理局,要尽快对有关情况进行调查核实,并根据调查结果依法予以处理,及时将其公开。

相关文章:

国家市场与法规管理局:高度关注格力的实名报告奥克斯事件奥克斯对此报告做出了回应奥克斯空调如何回应格力报告信?格力报告了奥克斯格力的官方报告。奥克斯的官方回应:格力的报告是错误的。据报公安机关

——

天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图