你所在的位置: 首页 > 正文

“皖”美推出千道大餐“徽”常亮相制造盛会

2019-09-22 点击:872

作为安徽省试图建设新的内陆高地,推动建设强省的品牌活动,世界制造业大会继续引起世界各国的关注。

近日,市场明星记者从安徽省商务厅了解到,为了充分利用世界制造业会议平台,主动承接产业转移,加快投资和贸易往来,实现优质发展,安徽省将在2019年世界制造业大会期间结束1000。总投资1363.9亿元,“大餐”,国内外强势“吸金”投资,涵盖集成电路,新型显示器,智能终端,机器人,通用航空,轨道交通,新材料,生物医药,新能源,新能源汽车,节能环保等制造业。

专注制造,打造安徽制造“升级版”

记者从安徽省商务厅获悉,今年的会议重点是在线推广1000个项目,比上次会议增加8%。其中,制造业项目在线集中推广占比超过90%,比上届会议增加57%。

“最突出的特点是传统制造业继续发挥力量,先进制造业正在积累。”安徽省商务厅厅长卢红石表示,电子信息,家用电器,汽车,装备制造等传统制造业是安徽省。安徽省主导产业,大力培育先进制造业,加快建设强省。

据报道,该项目共有436个传统制造项目,总投资4584亿元,分别占总数的44%和34%。鲁西经济开发区是以铝基主导产业为基础,推出一系列设备制造业,包括智能锻造铝合金轮毂生产和高性能铝镁合金新材料生产。

在线引进项目564个先进制造项目,总投资9056亿元,特别是新材料,智能终端,生物医药,新能源汽车,集成电路等战略性新兴产业的70%。合肥新站高新区重点发展“核心屏设备”产业发展方向,推出17个高端先进制造业,涉及集成电路,新型显示,新材料等新兴产业。

突出大平台,打造开放经济第一区

安徽省商务厅陈军介绍,会议推介项目围绕强大平台的发展战略,做大做强,开发区等载体平台,注入新的活力,增添新的优势。为建设现代化和五个美丽的安徽。

“开发区是开放型经济的先锋区。它是产业转移的主体,是吸引投资的主力军,也是经济建设的主战场。是安徽省项目建设的重要平台。”陈军介绍了1000个在线会议。项目开发区共有项目913个,总投资1272亿元,分别占91%和89%。其中,国家经济开发区有93个项目,总投资1681亿元,分别占总数的9%和12%;来自开发区的潜育期109个项目,总投资1220亿元,分别为11%,9%。

“面对经济下行压力,进一步突出开发区平台优势,充分体现开发区全面贯彻国发[2019] 11号精神,推动开发区创新。开发区为改革开放创造新的高地。“陈军说。

此外,会议的重点是收集强磁场。长江经济带沿线城市推广项目395个,总投资7,029亿元,分别占全省近40%和50%。淮河生态经济带沿线有530个城市推广项目,总投资6331亿元,分别占全省的53%和46%。共启动281个国家自主创新示范区,总投资5816亿元,分别超过全省25%和40%。省会合肥市发挥主导作用,引进项目170个,总投资4122亿元,分别占全省的17%和30%。沧州市具有合肥和南京的优势,共推广157个项目,总投资2266亿元,分别占全省的16%和17%。

追求高品质,促进更“更好”和更好的项目

“推广项目坚持高质量的发展目标,努力推动一批更加现实,更好,更好的项目。”安徽省商务厅冯培林介绍,此次会议重点推进高可行性,高成熟度的项目,可行的投资规模和发展潜力。巨大。

他介绍,会议的161个转介项目完成了可行性研究报告,189个项目完成项目建议书,238个转介项目完成了可行性研究报告和项目建议书,分别占16%,19%和24%。 1000个会议项目的平均投资规模为13.6亿元,其中240个为150亿元,22个为510亿元,11个为100亿元。

长丰双峰经济开发区启动了100亿元超宽偏光片生产基地建设项目,主要建设两条2.5米偏光片生产线和两条PMMA上游材料生产线,年产8000万平方米的偏光片。年销售额60亿元,税收2亿元。

打开民生,最终实现人民的福祉

在安徽省商务厅全雷看来,推广项目贯彻五大发展理念,整合发展趋势,重点关注国家和安徽省经济社会发展的重大决策安排。

“安徽省积极扩大对外开放,促进创业就业,为人民创造效益和福利。”他说,安徽省积极参与“一带一路”建设,以国际合作工业园区为起点,加快创建新的高地内陆。今天,中德(合肥)智能制造国际创新园区和中德(马鞍山)国际合作产业园等建设项目引进德国元素,并致力于吸引先进的德资企业,拓展国际合作空间。四个“双重创造”项目,如双重入口中心,双创中心的“孵化器”,双芝双创工业园区和双创示范基地,这些项目符合“创新创业与创造”的主题。制造业新时代“。 “大众创业与创新”的发展趋势。

此外,还有171个与民生利益直接相关的生物医药,新能源汽车,节能环保项目,总投资1932亿元,分别占17%和14%。太和经济开发区推出的朔义创新医药工业生产项目主要生产抗肿瘤注射剂,鼻腔喷雾剂和其他鼻腔喷雾剂,以打击进口药品的价格。庐山经济开发区启动的大气环境产业平台建设项目将致力于建设空气环境测试平台,实时监测PM 2.5动态。

肥西经济开发区:非公有制企业党组织开展党建活动

肥西经济开发区党工委组织非公有制企业开展党史教育日活动。最近,肥西经济开发区的非公益性组织围绕“不忘原心,牢记使命”的主题,组织了一系列活动,推动非公有制经济发展。快速而良好的发展。

党史教育始终如一。区党工作委员会围绕这一活动的主题,组织了来自20多家非公有制企业的40多名党员前往红色革命教育基地。通过纪念革命烈士,重温加入党的誓言,回顾革命进程,加强党性教育,激励广大党员和员工。自觉保持党员的先进性和纯洁性,增强团队的凝聚力和战斗力。

前来慰问送温暖。 7月1日左右,非公益党组织主动访问了老党员和困难的党员,并向党组织的心中表示哀悼,让他们感受到大家庭的温暖,增加了企业家的热情。

了解党章。所有非公有制党组织将《党章》列入工作任务清单,定期组织在线学习指导和线下跟踪咨询,进一步增强党员的自我修养,提高思想意识。共有65个非公开党委组织了98次学习和研究会,82次知识测试,800多名党员。

表彰先进的鼓。围绕“新时代,新角色,新行动”的主题,我们将鼓励每个人争取成功,创造新的成就。其中,市县先进党组织2个,县级优秀党员3个,先进党组织8个,党员51个,党员12个。

党的建设观察和促进改善。紧紧围绕“寻找差距,促进推广”,结合党建工作示范点的品牌创建工作,组织非公有制企业现场观察,侧视,讨论思考,思考,学习,寻找比较差距,学习相互提高,在交流中建立共识,提高党的建设工作的整体水平。

宝和经济开发区:率先实施“金店二号”优化营商环境

包河经济开发区“金店二号”今年3月,包河经济开发区率先在合肥市实施“金店小二”代理制度,实践“热情,周到,专业,勤奋”的服务理念“和”心“一起服务。优化业务环境。

围绕“热情”,早期干预,以温暖企业。根据进一步增加服务企业,现役服务,现场服务和前端服务的努力,企业家可以安心投资,创业,并专注于发展要求。自今年年初以来,他们已经批准了园区内32家新企业和持续企业的各种程序。 67项。

围绕“专业”,总代理将让公司放心。近年来,园区一直以“1 + 3”为中心(“1”意味着新能源和智能网络化车辆,“3”意味着生物医学,检查和测试,军民融合)以及大量土地 - 相关的总部项目已经启动。有效推进审批工作进度,解决项目审批过程中“不清楚”,“陌生”,“来回”等问题,促进企业早日启动和早期生产。

围绕“细心”,多元化的服务使公司满意。为了帮助企业解决市场,融资和转型问题,“金店小2”扩大了服务范围,整合了资源的各个方面,并利用所有平台系统,从资金到市场,从运营到管理,从线下到在线,以及政策对接。以法律咨询,多角度,多方位,多服务的企业,让公司感受到园区的周到服务。

围绕“勤奋”,主动让公司放心。为了给企业提供“五星级服务”,“金色品牌专卖店二流”强化“一劳永逸,不熬夜,做得好”的工作作风,实现商务“能可以不时地完成,如果你想这样做,你就可以做到。“

下一步,包河经济开发区将以“金店2号铺”为起点,整合现有的保和经济开发区投资促进专员,以及企业政策申报和申请的服务内容,扩大服务范围,并为企业定制模块。不同类型的服务,打造了“金店小二”的服务企业整个生命周期的基准。 (图片由开发区提供)

□曾梅桃东李庆庆

——

天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图