你所在的位置: 首页 > 正文

他在蓝莓间隙套种西瓜 一年多挣了十万

2020-01-18 点击:931

日前,重庆市綦江区符欢镇安玉村蓝莓园负责人罗大平告诉笔者,蓝莓生长良好,预计会给他带来额外收入。2013年,罗平下班回家,开始在安玉村200多亩土地上种植蓝莓。

蓝莓间隙套种西瓜

2014年春天,罗平看到蓝莓地里长着杂草,非常担心。“蓝莓只有大约50厘米高。如果杂草长势凶猛,它们将与蓝莓争夺养分和阳光,这将推迟蓝莓的生产。”在组织工人除草时,他茫然地盯着那片行距为2米、行距为1米的土地。“可惜土地被浪费了。要是我们能种些东西来抑制杂草的生长并增加收入就好了!”在寻找信息后,他决定在蓝莓之间种植西瓜。

那时,他种了70亩西瓜。7月底,西瓜成熟,亩产超过4000公斤。“当时雨下得很大。西瓜卖得不好。最低价格是每斤40美分。其中一些被打破了,但他们甚至赚了10多万元。”Rodpin说。品尝过这些糖果的罗平种植了80多亩西瓜。根据他的介绍,西瓜不能连续种植。蓝莓园每三圈种植200多亩。对罗平来说,套种西瓜很容易,因为种植蓝莓每年都需要人工除草。只增加了以下步骤:4月份移栽西瓜幼苗时,施用底肥;20天后,甜瓜幼苗长出藤蔓时,施一次生长肥;果实将于6月悬挂,叶面肥主要是钾肥将再次施用。"最麻烦的事情是翻瓜和摘瓜,这需要大量的人力."他微笑着说,但他上班时感到很放松。

清炒荷兰豆不要直接炒,学会这招,翠绿好吃,口感爽脆水分充足

日期归档
天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图