你所在的位置: 首页 > 正文

发酵床养猪技术核心和猪舍建设

2020-01-19 点击:1037

发酵床中的细菌需要特定的温湿度环境,细菌在分解粪便中的有机物时会产生大量热能,因此猪舍中的温湿度相对较高。因此,猪舍通风系统的设计是该技术成败的关键技术之一,重点应放在通风和照明上。

发酵床猪舍可以在原有的基础上稍加改造。一般来说,猪舍需要从东向西,面向南,有充足的照明和良好的通风。南北可以开放,以促进微生物的生长和繁殖。通常每个猪圈占地约25平方米,能喂15-20头猪。如果温室被用于耕作,它将既省麻烦又省钱,因为温室成本低,小气候更容易调节。冬天良好的照明和保温使猪能够安全度过冬天。夏天,放下遮阳膜,抖抖周围的裙膜,让空气凉爽。

猪圈的一侧设有食槽和饮水装置,饮水装置的下端增设盛水容器,将滴水引向猪圈外部,保证滴水不流入垫料区,防止饮用水弄湿垫料。

发酵床管理有其独特的地方,所以通常的管理也应该不同。

猪的饲养密度:饲养密度因发酵床的条件和季节而异。一般来说,每头猪的面积宜为1.2-1.5 。小猪可以适当增加它们的饲养密度。如果管理小心,更高的密度也能保持发酵床的良好状态。考虑到节省床料和劳动力,夏季进料密度可达1.2/头,冬季可达1.5/头。

发酵床表面的干燥和湿润:发酵床表面不能太干燥。一定的湿度有利于微生物繁殖。如果太干燥,也可能导致猪的呼吸道疾病。益生菌稀释剂可以定期喷洒在床面上。床表面的湿度必须控制在60%左右。如果水分过多,打开通风口调节湿度,并及时清除多余水分。

驱肠虫剂:猪在引入前必须使用相应的药物驱除寄生虫,以防止寄生虫进入发酵床,从而防止猪在食用菌丝时再次将蛋带入体内生病。

密切关注益生菌的活性:如有必要,加入益生菌液调节益生菌的活性,确保正常发酵。猪舍应该定期喷洒益生菌液体。

饲养量控制:为便于猪在地面上驼峰,猪的饲养量应控制在正常量的80%。猪通常排泄粪便并在固定的地方小便。当粪便和尿液堆积起来时,他们可以挖一个洞把它埋起来。

禁止化学药品:猪舍内禁止使用化学药品和抗生素,以防止杀死和抑制益生菌,从而降低益生菌的活性。

通风:外壳是湿的,所以必须注意通风。

蒸南瓜四季皆宜,色泽金黄,做法简单,值得学习

日期归档
天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图