你所在的位置: 首页 > 正文

莱阳市扎实开展全国粮食仓储设施专项调查工作

2020-01-16 点击:605

莱阳市是烟台各县市区仓储设施调查单位数量最多的县市。谷物工业发展迅速。为了全面推进粮食依法管理和信息化进程,根据国家粮食仓储设施专项调查计划的要求,莱阳市于1月9日开始对全市粮食仓储设施进行专项调查。

为全面推进粮食依法管理和信息化进程,烟台莱阳高度重视国家粮食仓储设施专项调查,为完善粮食仓储设施和粮食仓储安全奠定坚实基础,更好地为新的国家粮食安全战略服务。根据国家粮食仓储设施专项调查计划的要求,莱阳市于1月9日开始全市粮食仓储设施专项调查。

莱阳市是烟台各县市区仓储设施调查单位数量最多的县市,粮食产业发展迅速。专项调查共纳入21家企业,其中国有粮食企业3家(含中国储备粮烟台直属库古莱阳)、面粉加工企业3家、油脂加工企业3家、饲料加工企业12家。截至1月20日,所有粮食企业都完成了自查报告。截至1月底,已有6家企业成功通过县普查。

莱阳市粮食局安排3名人员参加烟台市粮食局1月8日召开的专项调查培训会议,全面掌握了调查的内容和方法。成立了粮食仓储设施专项调查领导小组,制定了专项调查实施方案,并对工作任务做了详细安排。为了做好检查工作,我买了一个测距仪,两把钢尺,定制了两套车牌和其他必要的工具,并保证了车辆可以随时被调用。

为了按时、高质量地完成专项调查工作,莱阳市同时采取了两个方面的工作。一方面,首先,两个市级国有粮食企业16个仓储点的填表、测绘和软件录入工作在集中试点的基础上进行。5天内,市级国有粮食企业的工作底稿和软件全部完成,为有效指导其他社会企业专项调查的开展积累了经验。另一方面,培训资料和工作底稿提前挂在“莱阳市食品统计工作”的QQ群中,及时回答企业底稿上报中提出的各种问题,让企业为早期学习做好准备。1月18日,莱阳市粮食局召开全市粮食企业统计负责人专项培训会议,重点解决上报中遇到的困难和问题。在人口普查期间,工作人员掌握了稿件审查和现场核查。按照“有库必查、有库必查、检查必准”的原则,坚持不走流程,确保工作质量,提高工作效率,确保储粮专项调查扎实推进。

日期归档
天水新闻网 版权所有© www.yo-vtec.com 技术支持:天水新闻网 | 网站地图